Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧЕ 2017 Тбилиси: Сборная Украины впервые с 2010 года добыла серебро Старого света E-mail
17 Июня 2017 01:59
Украинские шпажисты Богдан Никишин, Максим Хворост, Анатолий Герей и Владимир Станкевич стали серебряными призерами чемпионата Европы в грузинском Тбилиси. Это серебро стало первым со времен континентального первенства в Лейпциге в 2010 году. До Тбилиси украинцы не подымались выше третьего места на турнире по фехтованию на шпагах такого масштаба.

В 1/8 финала сборная Украины добыла уверенную победу над финнами со счетом 45:24, а после Никишин, Герей, Хворост и Станкевич поквитались с венграми за Олимпийские игры в Рио, победив оппонентов 45:39.

За выход в финал чемпионата украинские фехтовальщики боролись с чехами. На протяжении всего боя украинцы отставали, но в решающем поединке Никишин – Покорный нашему шпажисту удалось на последней минуте полностью перевернуть ход встречи, отыграв шесть уколов, при этом получив лишь два. Таким образом счет противостояния стал 18:14 в пользу национальной команды Украины, а Никишин, Герей, Хворост и Станкевич вышли в финал.

В финальном бое дня сошлись сборные Украины и России. С самого начала украинские шпажисты дали оппонентам возможность создать себе гандикап в счете и не могли избавиться от этого разрыва до самого конца встречи. Завершать поединок вновь вышел Никишин, который хладнокровно нанес за 18 секунд до конца противостояния семь уколов и получил от Павла Сухова пять. Однако счет все еще оставался в пользу россиян – 29:28. Лидеру национальной команды Украины необходимо было сделать лишь один «чистый» укол, чтобы перевести бой в овертайм, но российский шпажист, работая «вторым номером», не дал украинцу восстановить статус-кво – встреча закончилась четырьмя «дублями» и победой российской сборной с минимальным перевесом – 33:32.

Технические результаты:
Шпага мужская (командные):
1. Россия
2. Украина
3. Чехия