Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2017 Лейпциг: Пундик завершил борьбу на 25-м месте E-mail
22 Июля 2017 16:54
Украинский саблист Дмитрий Пундик остановился на 25-м месте в итоговом зачете на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в эти дни в немецком Лейпциге.

Пундик стартовал в групповом этапе со всех побед – 5 из 5. В туре прямого выбывания Дмитрий стал 23-м номером посева и в первом же поединке встретился со своим соотечественником Алексеем Стаценко. Сильнее оказался Пундик, который одержал победу с перевесом в два удара – 15:13. К сожалению, уже в следующем туре украинец не справился с будущим чемпионом мирового первенства Андрашем Сатмари из Венгрии – 7:15.

Сборную Украины на этом турнире также представляли Андрей Ягодка и Богдан Платонов. Оба саблиста успешно преодолели групповой раунд, однако уже в предварительном туре «олимпийки» жребий свел между собой украинцев. В этот раз победа досталась николаевскому фехтовальщику, который обыграл оппонента с минимальным преимуществом – 15:14. Отметим, что фехтовальщики впервые встретились между собой на международной арене, но до этого в течение сезона Платонов уже дважды выигрывал у Ягодки на чемпионате Украины (15:7) и турнире сильнейших (15:13).

В туре прямого выбывания Платонову не удалось задержаться надолго – уже в 1/32 финала украинский саблист уступил опытному Абедини Мойтаба из Ирана со счетом 5:15.

Технические результаты:
Сабля мужская (личные):
1. Андраш Сатмари (Венгрия)
2. Ку Бон Гиль (Юж.Корея)
3. Венсан Анстет (Франция)
3. Камиль Ибрагимов (Россия)
25. Дмитрий Пундик (Украина)
44. Алексей Стаценко (Украина)
58. Богдан Платонов (Украина)
72. Андрей Ягодка (Украина)