Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2017 Лейпциг: Харлан третий раз в карьере выиграла мировое первенство E-mail
23 Июля 2017 00:24
Лидер сборной Украины по фехтованию на саблях Ольга Харлан третий раз в карьере выиграла чемпионат мира.

В финале украинка одержала победу над Аззой Бесбес из Туниса с разгромным преимуществом - 15:5. Стоит отметить, что Бесбес стала настоящей сенсацией мирового первенства в Лейпциге. Представительница Туниса никогда ранее не поднималась на высшую ступень пьедестала почета на международных турнирах FIE и не проходила далее 1/4 турнирной таблицы на чемпионатах мира.

Что же касается Харлан, то украинская саблистка провела отличный турнир. В 1/32 Ольга одержала победу над своей соотечественницей Ольгой Жовнир, завершив бой со счетом 15:7, далее выбила из борьбы польку Богну Йозвьяк, обыграв соперницу 15:9, а в 1/8 финала выиграла у итальянки Росселлы Грегорио со счетом 15:12. Именно Грегорио в командном первенстве на этапе Кубка мира в Тунисе разобралась с украинской саблисткой в решающем поединке, победив оппонентку со счетом 12:4. Теперь же Харлан взяла реванш.

В следующем раунде украинка оказалась сильнее японки Норико Тамура, закончив бой со счетом 15:9, а после взяла еще один реванш, но уже у француженки Сесиль Берде, которой Харлан проиграла на чемпионате мира в Тбилиси 12:15. В этот раз украинская фехтовальщица одержала уверенную победу со счетом 15:10.

Для Харлан это уже третье золото чемпионата мира. До этого украинка выигрывала турниры такого масштаба в 2014 (Казань) и 2013 (Будапешт).

Отметим, что за сборную Украины в Лейпциге также выступали дебютантки Юлия Бакастова и Елена Прокуда. Бакастова сложила оружие в 1/16 финала, проиграв будущей обладательнице серебра Бесбес со счетом 13:15, а Прокуда завершила свое участие этапом ранее – в 1/32 турнирной таблицы украинка не справилась с испанкой Лючией Мартин-Португес – 7:15.

Технические результаты:
Сабля женская (личные):
1. Ольга Харлан (Украина)
2. Азза Бесбес (Тунис)
3. Сесилия Берде (Франция)
3. Ирен Векки (Италия)
29. Юлия Бакастова (Украина)
44. Елена Прокуда (Украина)
55. Ольга Жовнир (Украина)