Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2017 Лейпциг: Никишин завершил выступление в 1/8 финала E-mail
23 Июля 2017 01:12
На чемпионате мира по фехтованию, который сейчас проходит в немецком Лейпциге, закончился турнир шпажистов. Среди украинских фехтовальщиков лучший результат показал лидер сборной Богдан Никишин.

Никишин, благодаря 10-му месту в мировом рейтинге, пропустил групповой этап и стартовал сразу в 1/32 финала, где встретился с экс-украинцем Олегом Соколовым, который сейчас выступает за Узбекистан. Поединок завершился победой Богдана со счетом 15:12. В следующем же туре жребий сыграл злую шутку с украинским шпажистом – лидер национальной сборной встретился со своим коллегой по команде Анатолием Гереем. В этот раз сильнее оказался 37-летний Никишин, который победил оппонента со счетом 15:13.

В 1/8 турнирной таблицы украинец противостоял венгру Андрашу Редли и проиграл с разрывом в три укола – 3:6. Стоит отметить, что Редли по итогам чемпионата мира стал третьим, проиграв в полуфинале двукратному победителю мирового первенства Николаю Новоселову из Эстонии (10:15).

Сборную Украины в Лейпциге также представляли Максим Хворост и дебютант Владимир Станкевич. Хворост в 1/32 финала уступил будущему обладателю бронзы Ричарду Шмидту из Германии со счетом 5:15, а Станкевич не смог преодолеть отборочный тур, проиграв сербу Данило Николичу – 9:15.

Технические результаты:
Шпага мужская (личные):

1. Паоло Пиццо (Италия)
2. Николай Новоселов (Эстония)
3. Ричард Шмидт (Германия)
3. Андраш Редли (Венгрия)
11. Богдан Никишин (Украина)
23. Анатолий Герей (Украина)
44. Максим Хворост (Украина)
75. Владимир Станкевич (Украина)