Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧМ 2017 Лейпциг: Ни одному из украинцев не удалось выйти в 1/16 финала E-mail
24 Июля 2017 00:41
Украинские рапиристы завершили выступление в личном первенстве на чемпионате мира по фехтованию в Лейпциге. Ни одному из представителей сборной Украины не удалось выйти из 1/32 финала.

Раньше всех оружие сложили Ростислав Герцик и Клод Юнес, которые не смогли преодолеть отборочный тур. Юнес уступил представителю Гонконга Сю Лунь Ченгу со счетом 13:15, а Герцик с аналогичным счетом проиграл своему соотечественнику Дмитрию Чучукало.

Чучукало, в свою очередь, чуть было не сделал настоящую сенсацию. В 1/32 финала украинский рапирист одним уколом проиграл американцу Майлзу Чемли-Уотсону, который является чемпионом мира-2013. Поединок закончился со счетом 15:14 в пользу титулованного американца.

Еще одним представителем от Украины был Андрей Погребняк, который, как и Чучукало, сложил оружие в 1/32 турнирной таблицы. Погребняк проиграл мексиканцу Даниэлю Гомесу со счетом 13:15.

Технические результаты:
Рапира мужская (личные):
1. Дмитрий Жеребченко (Россия)
2. Тошийя Саито (Япония)
3. Даниэль Гароццо (Италия)
3. Такахиро Шикине (Япония)
41. Андрей Погребняк (Украина)
58. Дмитрий Чучукало (Украина)
71. Ростислав Герцик (Украина)
81. Клод Юнес (Украина)