Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2017 Лейпциг: Украинские шпажистки завершили выступление в 1/8 финала E-mail
27 Июля 2017 00:12
Сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Елены Кривицкой, Фейби Бежуры, Анфисы Почкаловой и Ксении Пантелеевой закончили выступление на десятом месте на мировом первенстве в немецком Лейпциге.

Украинки стартовали сразу в 1/8 финала, где проиграли в первом поединке сборной Польши со счетом 37:31. После украинские шпажистки могли претендовать только на 9-16 места.

Сначала Кривицкая, Бежура, Почкалова и Пантелеева выиграли у венгерок со счетом 45:35, далее разобрались с представительницами Гонконга, завершив встречу со счетом 42:37, а в борьбе за 9-е место проиграли итальянкам – 34:45.

Технические результаты:
Шпага женская (командные):
1. Эстония
2. Китай
3. Польша
10. Украина