Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЧМ 2017 Лейпциг: Украинские рапиристы стали девятыми E-mail
27 Июля 2017 00:20
Сборная Украины по фехтованию на рапирах в составе Андрея Погребняка, Клода Юнеса, Ростислава Герцика и Дмитрия Чучукало финишировала на девятом месте на чемпионате мира, который в эти дни проходит в немецком Лейпциге.

В 1/16 финала украинцы с трудом одержали победу над мексиканскими фехтовальщиками, завершив поединок со счетом 45:44, а в следующем раунде потерпели поражение от Китая, проиграв со счетом 34:45.

В борьбе за 9-16 места подопечные Сергея Гаравского сначала выиграли у британцев со счетом 45:38, после разобрались с командой Австралии – 45:32, а во встрече за 9–ю строчку итоговой классификации победили польских рапиристов – 45:36.

Технические результаты:
Рапира мужская (командные):
1. Италия
2. США
3. Франция
9. Украина