Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВУ 2017 Тайбэй: Юрий Цап остановился на 15-м месте E-mail
22 Августа 2017 00:08
Украинские саблисты завершили выступление на Всемирной Универсиаде в Тайбэе в личном первенстве. Дальше всех сумел пробиться Юрий Цап, который финишировал на 15-й строчке.

Юрий стал единственным украинцем в 1/8 финала. В стартовом поединке тура прямого выбывания наш саблист одержал победу над Сергеем Анисковым из Казахстана со счетом 15:10, а после разобрался с Али Пакдаманом из Ирана, завершив поединок с перевесом в три удара – 15:12. В 1/8 турнирной таблицы Цапу не хватило одного удара для того, чтобы продолжить свое участие в соревнованиях – Юрий проиграл турецкому саблисту Энверу Йилдириму со счетом 14:15.

Сборную Украины на студенческих играх также представляли Алексей Стаценко, Богдан Платонов и Александр Каракай, однако ни одному из украинских фехтовальщиков не удалось пройти дальше 1/32 финала.

Стаценко нанес только шесть ударов в противостоянии с французом Реми Сенега, Платонов не справился с венгром Себастьяном Пуйем, уступив 11:15, а Каракай с аналогичным счетом проиграл еще одному представителю Франции Эдерну Аннису.

Технические результаты:
Сабля мужская (личные):
1. Андраш Сатмари (Венгрия)
2. Энвер Йилдирим (Турция)
3. Мохаммад Рахбари (Иран)
3. Мохаммад Футучи (Иран)
15. Юрий Цап (Украина)
36. Богдан Платонов (Украина)
42. Александр Каракай (Украина)
43. Алексей Стаценко (Украина)