Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВУ 2017 Тайбэй: Украинские шпажисты остались без медалей в личном зачете E-mail
22 Августа 2017 00:31
Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах завершила выступление на Всемирной Универсиаде, которая проходит в эти дни в Тайбэе. В личном первенстве украинцам не удалось отметиться медалями.

Раньше всех оружие сложили Владимир Станкевич и Ян Сыч, которые выбыли на стадии 1/32 финала. Станкевич уступил россиянину Дмитрию Гусеву со счетом 9:15, а Сыч проиграл три укола французу Александру Бардене – 12:15.

Роман Свичкарь и Анатолий Герей смогли добраться до 1/8 турнирной таблицы, однако на этом этапе жребий свел между собой в поединке двоих украинцев. Сильнее оказался более опытный Герей, который одержал победу со счетом 15:11.

В следующем бою ужгородский шпажист был вынужден прекратить борьбу за награды турнира. В четвертьфинале Герей не справился с 20-летним Жомбором Баньяи из Венгрии, который по итогам соревнований стал вторым. Поединок закончился победой Баньяи с перевесом в четыре укола – 15:11.

Технические результаты:
Шпага мужская (личные):

1. Сергей Бида (Россия)
2. Жомбор Баньяи (Венгрия)
3. Масару Ямада (Япония)
3. Филип Бронишевски (Польша)
6. Анатолий Герей (Украина)
11. Роман Свичкарь (Украина)
39. Владимир Станкевич (Украина)
52. Ян Сыч (Украина)