Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВУ 2017 Тайбэй: Шпажистки добыли шестое украинское золото E-mail
23 Августа 2017 17:07
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Universiade-2017/epee-taiwan-3.jpg
Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Ксении Пантелеевой, Фейби Бежуры, Анфисы Почкаловой и Юлии Свыстиль выиграла золотые медали в командном первенстве на Всемирной Универсиаде в Китайском Тайбэе.

Украинки стартовали сразу в1/8 финала, где одержали уверенную победу над японками со счетом 45:26, после в четвертьфинале разобрались с представительницами Швейцарии – 45:33, а в поединке за попадание в финал турнира выиграли у польских фехтовальщиц, завершив встречу со счетом 45:38.

В решающем бою дня сборная Украины противостояла США, за которые выступали сразу две участницы чемпионата мира в Лейпциге Катерина Холмс и Анна ван Бруммен.

По началу поединка украинки вели в счете, создав комфортный гандикап, однако в четвертом бою встречи ван Бруммен – Свыстиль наши шпажистки растеряли это преимущество. Снова вывести команду в лидеры удалось Почкаловой, которая нанесла Катерине Никсон 7 уколов против 4 у соперницы и закончила поединок со счетом 32:29 в пользу Украины.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/Universiade-2017/taiwan-3-e-w.jpg
Завершали встречу Бежура и Холмс. Несмотря на то, что наши спортсменки вели с перевесом в четыре укола – 33:29 – 24-летняя американка смогла сравнять счет. За 2 секунды до конца основного времени Холмс нанесла «чистый» укол в атаке и перевела встречу в овертайм. На дополнительной минуте Бежура, ввязавшись в ближний бой, нанесла последний и решающий укол, добыв для Украины еще одно золото Всемирной Универсиады, которое стало шестым в общем медальном зачете.

Отметим, что для украинских фехтовальщиков награда шпажисток стала четвертой на студенческих играх. Ранее в актив сборной Украины Ксения Пантелеева принесла бронзу в личном первенстве, а через день рапиристы Дмитрий Чучукало и Ростислав Герцик завоевали золото и бронзу соответственно.

Для украинских шпажисток это золото в командном турнире Универсиады стало пятым за всю историю независимой Украины. Наши фехтовальщицы также поднимались на высшую ступень пьедестала почета в 1999, 2005, 2007 и 2009 году.

Технические результаты:
Шпага женская (командные):
1. Украина
2. США
3. Польша