Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВУ 2017 Тайбэй: Саблисты сложили оружие в 1/8 финала E-mail
23 Августа 2017 18:36
Мужская сборная Украины по фехтованию на саблях в составе Юрия Цапа, Богдана Платонова, Александра Каракая и Алексея Стаценко завершила выступление на Всемирной Универсиаде в Тайбэе на девятом месте.

Украинцы потерпели поражение в первом же поединке от японцев. Встреча закончилась со счетом 45:43 в пользу японских фехтовальщиков.

Турнир проходил не по системе выявления всех мест, поэтому Цап, Стаценко, Платонов и Каракай автоматически стали девятыми.

Технические результаты:
Сабля мужская (командные):
1. Юж.Корея
2. Иран
3. Италия
9. Украина