Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ВУ 2017 Тайбэй: Рапиристы покинули командный турнир без медалей E-mail
26 Августа 2017 23:25
Мужская сборная Украины по фехтовании на рапирах в составе Ростислава Герцика, Дмитрия Чучукало, Филиппа Колесникова и Клода Юнеса завершила выступление на Всемирной Универсиаде, остановившись в шаге от пьедестала почета.

Герцик, Чучукало, Колесников и Юнес стартовали в туре прямого выбывания сразу в четвертьфинале, добыв уверенную победу над представителями Гонконга – 45:27.  К сожалению, далее нашим спортсменам дорогу преградили россияне – украинские рапиристы уступили оппонентам тремя уколами и закончили поединок со счетом 42:45.

В борьбе за бронзу Универсиады-2017 украинцы не смогли сломить сопротивление итальянцев, проиграв с большим отставанием 24:45 и завершив свое участие в турнире на четвертом месте.


Технические результаты:
Рапира мужская (командные):
1. Япония
2. Россия
3. Италия
4. Украина