Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ДЛ 2017 Одесса: Киевляне завоевали четыре золота, у Львова и Хмельницкого – по одному E-mail
22 Сентября 2017 10:02
27-28 августа в Одессе завершился очередной этап Детской лиги по фехтовании на шпагах – «Южная Пальмира». По итогам проведенных соревнований медальных зачет возглавили киевляне, которые добыли 4 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей. На втором месте остановились представители Хмельницкого, записавшие в свой актив 1 золото и 3 бронзы, а тройку лидеров замкнули львовяне – 1 золото и 1 бронза.

Среди самых старших девочек 2004-2005 г.р. золотую медаль завоевала Эмили Берниго из Киева, которая в текущем сезоне уже третий раз взошла на высшую ступень пьедестала почета. Серебряным призером турнира стала харьковчанка Ева Агамян, а бронзу между собой разделили ужгородская фехтовальщица Елена Синица и еще одна представительница столицы Надежда Хвыщук.

В этой же возрастной категории среди юношей пальму первенства добыл Владимир Курган из Хмельницкого, который сейчас занимает вторую строчку национального рейтинга. В шаге от золота «Южной Пальмиры» остановился харьковчанин Роман Самойлов, а на третьем месте расположились Тимофей Крыжановский из Хмельницкого и Даниил Безкорованный из Ужгорода.

Среди спортсменок 11-12 лет лучший результат продемонстрировала львовянка Влада Калинка, которая в финальном противостоянии победила киевскую шпажистку Миру Юсеф. Бронза турнира отправилась в Киев вместе с Эмили Конрад и Вероникой Кравчук. Что же касается мальчиков, то тут пьедестал почета получился полностью «киевским». Победителем этого этапа Детской лиги стал Максим Микитенко, серебряную медаль выиграл Денис Журов, а бронзовыми призерами стали Даниил Лукашов и Тарас Сытник.

Среди самых юных фехтовальщиц (2008 и мл.) сильнейшей оказалась Ольга Орлова из Киева, которая в финале обыграла еще одну представительницу столицы Валерию Свистун. Бронзу в свой актив добавили Валерия Билоус из Львова и Лия Копчук из Киева. Среди мальчиков на высшую ступень пьедестала почета поднялся киевский фехтовальщик Максим Корчук, который в решающем поединке одержал победу над другим киевлянином Антоном Быковым. Бронзой довольствовались представители Хмельницкого -  Василий Гавадзин и Артем Мельник.