Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ДЛ 2017 Черкассы: Двойной успех Николаева и равносильное выступление Одессы и Нетешина E-mail
22 Сентября 2017 10:07
17 сентября в Черкассах прошел пятый этап Детской лиги по фехтовании на саблях. По итогам соревнований в медальном зачете лидерами стали николаевские спортсмены, которые завоевали 2 золота, 3 серебра и 3 бронзы. На втором месте остановились представители столицы – 1 золото, 1 серебро и 4 бронзы, а тройку лучших замкнули саблисты из Нетешина и Одессы – у них по одному золоту, серебру и бронзе.

В самой взрослой возрастной категории (2004-2005 г.р.) среди девочек лучший результат показала София Коваленко из Нетешина, которая в финале одержала победу над киевлянкой Софией Головкиной со счетом 15:13. Бронзовыми призерами стали Валерия Маранець-Кубанская из Одессы, а также Арина Рязанова из Нетешина.

Среди юношей на вершину пьедестала почета взошел одессит Иван Гайсин, выигравший в решающем поединке у николаевского саблиста Максима Рощина с перевесом в один удар – 15:14. Бронзу между собой разделили Алексей Литвиненко из Вишневого и киевский фехтовальщик Глеб Столярчук.

В возрастной категории 11-12 лет среди девочек золотую награду добыла Марина Рубай, которая в «николаевском дерби» победила свою землячку Викторию Коротченко с минимальным преимуществом 12:11. На третьем месте остановились еще одна представительница Николаева Владимира Бабенко и киевлянка Валерия Щепкина. Среди юношей в этом же возрасте все медали завоевали воспитанники николаевской фехтовальной школы. На первом месте завершил выступление Эдуард Боденчук, вторым стал Евгений Олейников, а третье место заняли Даниил Скороход и Алексей Тарасов.

Среди самых младших участниц этапа Детской лиги (2008 г.р. и мл.) золотым призером стала Виктория Галемская из Киева. В шаге от заветного золота остановилась одесситка Алина Денисова, а бронзовыми наградами довольствовались киевлянки Катерина Недопака и Ульяна Мошковая. Что же касается мальчиков, то сильнейшим фехтовальщиком стал местный саблист Илья Сидоренко, обыгравший в финале Дмитрия Загребельного из Нетешина со счетом 10:2. Бронза досталась еще двум представителям Черкасс – Даниилу Мамлику и Дмитрию Хрыстычу.