Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2017 Николаев: Золотой тандем Писаренко E-mail
22 Сентября 2017 10:15
13 сентября в Николаеве состоялся открытый чемпионат Украины по фехтованию на саблях среди юниоров.

В личном первенстве золотые медали завоевали Иван и Елена Писаренко, которым не впервой синхронно подыматься на высшую ступень пьедестала почета. Елена в финале в напряженном бою одолела одесситку Маргариту Смирнову, выиграв со счетом 15:14, а ее брат Иван с перевесом в два удара обыграл местного саблиста Евгения Трифонова - 15:13.

Среди девушек бронзовые медали добыли представительница Николаева Эвелина Максимова и одесситка Дарья Васенко. Максимова не смогла выбить из борьбы Смирнову, проиграв 11:15, а Васенко не справилась с будущем чемпионкой – 9:15.

Что же касается юношей, то тут бронзой турнира довольствовались Роман Куксенко из Черкасс, уступивший Трифонову со счетом 12:15, и Андрей Голованов из Николаева, который в полуфинале проиграл Писаренко с аналогичным счетом – 12:15.