Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2017 Николаев: Слюсарева и Гасанов открыли счет золотым медалям E-mail
22 Сентября 2017 10:18
15-16 сентября в Николаеве прошел открытый чемпионат Украины по фехтованию на шпагах среди юниоров.

Среди девушек золотую медаль добыла София Слюсарева из Киева, которая в финале одержала уверенную победу над харьковчанкой Анастасией Зеленцовой, завершив поединок со счетом 15:8. Бронзовыми призерами стали львовянка Катерина Мазепа, проигравшая в полуфинале Слюсаревой со счетом 10:15, а также киевская шпажистка Анна Чернышова, которая не справилась на этом же этапе с Зеленцовой, уступив одним уколом – 7:8.

Среди юношей пальму первенства добыл Руслан Гасанов из Харькова. В решающем поединке дня харьковский шпажист не испытал проблем с львовянином Виктором Шевченко, выиграв у оппонента с неплохим преимуществом – 15:7. Бронзу между собой разделили еще один харьковчанин Андрей Опанасенко и киевлянин Михаил Сирота. Опанасенко сложил оружие в полуфинале, проиграв Шевченко – 12:15, а Сирота уступил будущему чемпиону – 5:15.

В командном первенстве среди девушек первое место заняли киевлянки Катерина Чорний, София Слюсарева, Дарья Варфоломеева и Алла Грищук, обыгравшие в финале еще одну киевскую команду в составе Анастасии Конрад, Анастасии Самко, Анна Чернышовой и Софи Шавиньи со счетом 45:38. Третьими стали харьковчанки Алина и Анастасия Зеленцовы, а также Таисия Пилипец.

Что же касается юношей, то тут золото досталось харьковчанам Павлу Лиманскому, Дмитрию Самойлову, Святославу Яроху и Руслану Гасанову. В финале харьковские шпажисты взяли верх над второй командой Харькова в составе Андрея Опанасенко, Максима Карюченко, Максима Бабенко и Андрея Деркача, завершив бой со счетом 45:41. Бронзовыми призерами стали представители столицы Назар Кожин, Георгий Кудрявцев, Павел Трофименко и Антон Яковлев.