Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЧУ 2017 Николаев: На вершине пьедестала рапиристов все те же лица E-mail
22 Сентября 2017 10:23
17 сентября в Николаеве завершился открытый чемпионат Украины по фехтованию на рапирах среди юниоров. На пьедестале почета обошлось без сюрпризов, поскольку победителями стали лидеры национального рейтинга – Максим Гаравский из Львова и Анна Тараненко из Киева.

Тараненко в финальном поединке уверенно победила еще одну киевлянку Катерину Буденко со счетом 15:5, а вот Гаравский с минимальным преимуществом вырвал победу у гостя турнира – кишиневского рапириста Михаила Барбинца. Львовянин завершил поединок со счетом 15:14 в свою пользу и добавил в свой актив очередное всеукраинское золото.

Среди девушек бронзовыми призерами стали киевская рапиристка Дарья Миронюк, которая в полуфинале проиграла Буденко – 10:15, и местная фехтовальщица Алина Полозюк, уступившая будущей чемпионке с аналогичным счетом – 10:15.

Среди юношей бронзу выиграли Тимур Олийничук из Киева и Игорь Юрин из Львова. Олийничук не справился с молдавским фехтовальщиком, проиграв 5:15, а Юрин не нашел аргументов в противостоянии с Гаравским – 6:16.