Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2017 Конин: Александра Бондарь впервые стала призером этапа кадетского цикла E-mail
26 Сентября 2017 00:18
Украинская саблистка Александра Бондарь выиграла бронзовую медаль на первом этапе кадетского цикла в этом сезоне.

В первом групповом раунде украинка добыла пять побед из шести, а во втором – четыре из шести. После Бондарь начала борьбу за награды в туре прямого выбывания под 36-м номером квалификации.

В стартовом поединке украинская саблистка одержала победу над полькой Роксаной Бартош, завершив встречу со счетом 15:12, а в следующем туре выбила из борьбы четвертый номер посева американку Морган Дженкинс, обыграв соперницу со счетом 15:11. В 1/8 финала Бондарь не испытала проблем с белоруской Катериной Рагачевской – 15:5, а в бою за попадание в полуфинал выиграла у еще одной представительницы США Монир Фари – 15:9.

В финал украинскую фехтовальщицу не пустила Хонор Джонсон из США, которая одержала победу над Бондарь со счетом 15:9. Стоит отметить, что в решающем поединке международного турнира обидчица Бондарь уступила одним уколом своем соотечественнице Алексис Энглейд (14:15).

Технические результаты:
Сабля женская (личные):
1. Алексис Энглейд (США)
2. Хонор Джонсон (США)
3. Мария Зинюхина (Россия)
3. Александра Бондарь (Украина)
20. Дарья Гонцова (Украина)
25. Валерия Проченко (Украина)
29. София Головкина (Украина)
50. Александра Корсак (Украина)
67. Дарья Бульба (Украина)
73. Ирина Куповых (Украина)
76. Лидия Домбровская (Украина)
79. Елена Турчанинова (Украина)
85. Дана Баглай (Украина)
94. Татьяна Фомина (Украина)
100. София Шмалун (Украина)
118. Алиса Афанасюк (Украина)