Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2017 Женева: Мазур и Зеленцова пробились в восьмерку сильнейших E-mail
26 Сентября 2017 00:40
Украинские шпажистки завершили выступление на первом этапе кадетского цикла-2017, который прошел в швейцарской Женеве.

Лучшим результатом отметились Анастасия Зеленцова и Ева Мазур, которым удалось выйти в 1/4 финала международного турнира. Зеленцова завершила выступление в стартовом групповом раунде с 5 победами и 1 поражением, а Мазур – с 3 победами и 3 поражениями. Во втором круге на счету харьковчанки были все пять побед, а у представительницы Хмельницкого – 5 побед и 1 поражение.

Таким образом, Зеленцова и Мазур вступили в борьбу за призовые места в «олимпийке» под 7-м и 28-м номером соответственно.

В 1/32 финала Ева Мазур выиграла у Одри Булан из Швейцарии со счетом 15:13, далее разобралась с еще одной хозяйкой дорожек Эллин Виллигер – 15:12, победила немку Каролин Тойбер – 15:10, а в 1/4 финала проиграла итальянке Марте Ломбарди со счетом 8:15 и финишировала на 8-м месте.

Зеленцова же в 1/32 турнирной таблицы остановила швейцарскую шпажистку Веру Гроветто, завершив поединок со счетом 15:10 в свою пользу, после выиграла у румынки Иоаны Драгичи – 15:6 и взяла верх над итальянкой Бенедеттой Репанати – 15:9. В 1/4 финала лидер кадетского национального рейтинга уступила одним уколом еще одной итальянской фехтовальщице Матильде Пела – 8:9 и остановилась на 6-й строчке итогового зачета.

Сборную Украины в Женеве также представляли Дарья Садовая, которая завершила выступление на 14-м месте, и Мария Евдокимова, ставшая 70-й.
Технические результаты:
Шпага женская (личные):
1. Сара Мария Ковальчик (Италия)
2. Марта Ломбарди (Италия)
3. Карола Макканьо (Италия)
3. Матильда Пела (Италия)
6. Анастасия Зеленцова (Украина)
8. Ева Мазур (Украина)
14. Дарья Садовая (Украина)
70. Мария Евдокимова (Украина)