Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2017 Женева: Женская сборная Украины завоевала первое серебро в новом сезоне E-mail
26 Сентября 2017 00:49

Кадетская сборная Украины в составе Евы Мазур, Анастасии Зеленцовой, Марии Евдокимовой и Дарьи Садовой стала второй на этапе кадетского цикла, который прошел в Женеве, Швейцария.

В групповом туре украинские шпажистки записали в свой актив одну победу над Германией-2 со счетом 9:5, а также потерпели поражение от Швейцарии – 29:45.

В «олимпийке» украинки стартовали под пятым номером. В 1/4 финала Садовая, Зеленцова, Евдокимова и Мазур выиграли у Швейцарии-2, завершив встречу со счетом 45:26, далее разобрались с бельгийками – 34:25, а в финале проиграли итальянкам – 31:45.

Стоит отметить, что днем ранее в индивидуальном зачете итальянки собрали полный комплект медалей, заняв все места на пьедестале почета в Женеве.

После успешного выступления в командном первенстве сборная Украины существенно улучшила свой рейтинг по версии Европейской конфедерации фехтования. С 15-й строчки украинки прибавили сразу восемь позиций и теперь занимают 7-е место среди 66-ти команд.

Технические результаты:
Шпага женская (командные):
1. Италия
2. Украина
3. Швейцария