Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2017 Геделле: Боговин вновь остановился в шаге от 1/8 финала E-mail
03 Октября 2017 00:54
В венгерском Геделле завершился этап кадетского цикла по фехтованию на саблях среди юношей. Лучший результат среди украинцев, как и на этапе в Конине, продемонстрировал лидер национального рейтинга Богдан Боговин.

В первом туре квалификации украинский саблист добыл 5 побед из 6-ти, а во втором и вовсе не оставил шансов своим соперникам, записав в свой актив 6 викторий из 6-ти. В «олимпийке» Боговин начал выступление под 11-м номером посева. В 1/32 финала украинец одержал уверенную победу над итальянцем Альберто Волпато, завершив поединок со счетом 15:8, а вот в следующем туре наш фехтовальщик не справился с россиянином Артемом Тереховым, проиграв 9:15. В поединке «за утешение» Боговин потерпел еще одно поражение, уступив британцу Марку Альваресу-Пересу – 13:15. Таким образом, лидер сборной Украины завершил выступление на 25-м месте в итоговой классификации.

В командном первенстве дальше всех смогла пройти сборная «Украина» в составе Василия Гумена, Богдана Боговина, Владислава Саханды и Егора Семенова. Сначала украинцы выиграли у «Великобритания D» со счетом 45:41, после выбили из борьбы «Бельгия-1», завершив встречу со счетом 45:30 в свою пользу, а после проиграли венграм – 29:45 и остановились на 6-м месте в медальном зачете.
Технические результаты:
 
Сабля мужская (личные): Сабля мужская (командные):
1. Андрей Пастин (Румыния)
2. Мишель Галло (Италия)
3. Балас Кайзер (Венгрия)
3. Кристиан Рабб (Венгрия)
25. Богдан Боговин (Украина)
55. Владислав Саханда (Украина)
64. Василий Гумен (Украина)
135. Максим Семенов (Украина)
138. Глеб Столярчук (Украина)
151. Ростислав Кучеренко (Украина)
161. Павел Чередниченко (Украина)
162. Алехандро Розважаев (Украина)
165. Даниил Логвинов (Украина)
174. Иван Гайсин (Украина)
179. Егор Семенов (Украина)
187. Роман Красновид (Украина)

1. Венгрия
2. Россия – 1
3. Италия
6. Украина
33. Украина – 2
34. Украина – 3