Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2017 Геделле: Гонцова финишировала на 13-м месте E-mail
03 Октября 2017 01:18
В Геделле, Венгрия прошел этап кадетского цикла по фехтованию на саблях среди девушек. Лишь одной украинке удалось добраться до стадии 1/8 финала.

Лидер всеукраинского рейтинга Дарья Гонцова вышла из группового раунда непобежденной и стартовала в туре прямого выбывания под пятым номеров квалификации. В 1/32 финала украинка одержала победу над итальянкой Джованной Везу со счетом 15:8, далее в непростой борьбе выиграла у британки Майи Фашокун – 15:14, а в 1/8 турнирной таблицы уступила будущей чемпионке Валентине Надь из Венгрии, завершив встречу 9:15. По итогам турнира Гонцова стала 13-й.

Стоит отметить, что еще одна украинская саблистка Александра Корсак остановилась в шаге от топ-16. В 1/16 финала Корсак не справилась с россиянкой Дарьей Дрозд, проиграв 4:15, и завершила выступление на 24-й строчке.

В командном турнире украинки были близки, чтобы подняться на пьедестал почета, однако сложили оружие на стадии 1/4 финала. Первая команда Украины в составе Александры Бондарь, Дарьи Гонцовой, Александры Корсак и Валерии Проченко стартовала победой над «Венгрия-5» со счетом 45:23, после разобрались с Грецией – 45:25, а в борьбе за попадание в полуфинал уступили «Венгрия-2» - 29:45 и закончили турнир на 6-й строчке.


Технические результаты:
 
Сабля женская (личные): Сабля женская (командные):
1.Валентина Надь (Венгрия)
2. Мария Зинюхина (Россия)
3. Дарья Дрозд (Россия)
3. Анастасия Шорохова (Россия)
13. Дарья Гонцова (Украина)
24. Александра Корсак (Украина)
36. Александра Бондарь (Украина)
40. Дарья Бульба (Украина)
60. Татьяна Фомина (Украина)
69. София Головкина (Украина)
72. Валерия Проченко (Украина)
76. Ирина Куповых (Украина)
86. Дана Баглай (Украина)
140. Арина Рязанова (Украина)
155. Елена Турчанинова (Украина)

1. Россия-1
2. Россия-2
3. Италия
6. Украина
13. Украина-2
18. Украина-3