Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВТ 2017 Львов: Чорний и Гасанов добыли первую победу в сезоне на кадетском турнире E-mail
06 Октября 2017 00:12
Во Львове завершился традиционный кадетский турнир по фехтованию на шпагах памяти В.Козицкого – «Галицкая осень».

Среди девушек победу добыла второй номер национального рейтинга Катерина Чорний из Киева.

В групповом раунде Чорний записала в свой актив все победы и начала выступление в туре прямого выбывания в статусе лидера посева. Самым сложным поединком для киевской шпажистки стал полуфинал, в котором Катерина встретилась с еще одной представительницей столицы Эмили Берниго. Бой завершился со счетом 11:9 в пользу Чорний. В финале же будущая чемпионка одержала уверенную победу над Софьей Шавиньи из Киева, обыграв соперницу 15:7.

Таким образом, Чорний стала победительницей, Шавиньи – серебряным призером, а бронзу разделили Берниго и Александра Лазаренко из Ужгорода, уступившая во втором полуфинале Шавиньи – 11:15.

Что же касается юношей, то тут пальму первенства добыл харьковчанин Руслан Гасанов.

Харьковский шпажист стартовал в «олимпийке» под вторым номером благодаря всем победам в группе – 6 из 6-ти. В полуфинальном поединке Гасанов выиграл у киевского фехтовальщика Михаила Кублицкого, завершив встречу со счетом 15:10. Во втором бою 1/2 финала друг другу противостояли Георгий Маслов из Хмельницкого и Богдан Кирда из Киева. Сильнее оказался второй, который добыл победу над Масловым со счетом 15:8.

В решающем поединке между собой встретились Гасанов и Кирда. Финал оказался за харьковчанином – бой закончился со счетом 15:9 в пользу лидера национального рейтинга.