Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КУ 2017 Львов: Московская стала победительницей первого всеукраинского турнира сезона E-mail
07 Октября 2017 23:46
Во Львове завершился Кубок Украины по фехтованию среди женщин. В соревнованиях приняли участие 63 спортсменки из разных регионов страны.

Первое место заняла николаевская рапиристка Анастасия Московская. В групповом раунде представительница сборной Украины добыла все победы, при этом получив лишь 6 уколов. Московская без проблем дошла до полуфинала, где выиграла у еще одной николаевской фехтовальщицы Катерины Ченцовой со счетом 15:8.

Во втором полуфинале между собой встретились киевлянка Анна Тараненко и львовянка Александра Сенюта. Сильнее оказалась представительница столицы, которая вырвала победу с перевесом в один укол – 15:14.

В финале Тараненко – Московская поединок завершился в пользу более опытной фехтовальщицы Анастасии Московской, которая выиграла у 16-летней Тараненко с явным преимуществом – 15:9.

В командном первенстве второй год подряд золотые медали завоевали закарпатские рапиристки – Алина и Кристина Рапинец, Ангелина Цимболинец и Мария Кривонос. В решающем поединке команда «Закарпатье-1» добыла победу над сборной «Киев-1», в составе которой выступали Ольга Станкевич, Александра Сенюта, Катерина Ченцова и Ольга Лелейко. Встреча завершилась со счетом 44:39 в пользу представительниц Закарпатья.

В поединке за третье место на Кубке Украины боролись львовские и николаевские фехтовальщицы. В отличие от финала, в бою за бронзу турнира борьба была более напряженной. Победительницами этого противостояния стали Анастасия Ленчук, Елена Шипилова, Ольга Чепижак и Марта Педосенко, обыгравшие Алину Полозюк, Николетту Корлат, Наталью Коваль и Катерину Шелухину со счетом 44:43.