Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КУ 2017 Львов: Юнес завоевал первое золото в году, победив в финале Степуру E-mail
08 Октября 2017 00:03
Во Львове прошел Кубок Украины по фехтованию на рапирах среди мужчин, в котором приняли участие 57 спортсменов.

Золотую медаль добыл местный фехтовальщик Клод Юнес. В полуфинальном поединке львовский рапирист выиграл у своего коллеги по сборной Украины Андрея Погребняка со счетом 15:12. Во втором же бою 1/2 финала за выход в решающую стадию боролись киевлянин Ярослав Степура и еще один представитель Львова Ростислав Герцик – победа осталась за киевским фехтовальщиком, который обыграл оппонента со счетом 15:13.

Таким образом, в финале встретились Степура и Юнес. В итоговом поединке дня сильнее оказался львовянин, завершивший бой с комфортным гандикапом в шесть уколов – 15:9.

В командных соревнованиях золотые медали также достались хозяевам дорожек – Максиму Гаравскому, Клоду Юнесу, Ростиславу Герцику и Филиппу Колесникову. В финале львовские фехтовальщики выиграли со счетом 45:43 у команды «Киев-1», за которую выступали Андрей Погребняк, Владимир Колтыго, Дмитрий Чучукало и Ярослав Степура.

Бронза соревнований также осталась во Львове. В борьбе за третье место команда «Львов-2» (Даниил Гойда, Михаил Наделяев, Алексей Стрельцов и Юрий Джус) без проблем разобралась с «Николаев-1» (Богдан Болдарев, Владимир Костюченко, Даниил Ткач и Никита Малиновский), завершив встречу со счетом 45:29.