Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2017 Зренянин: Анастасия Зеленцова взяла бронзу в личном первенстве E-mail
10 Октября 2017 22:00
Украинская шпажистка Анастасия Зеленцова выиграла бронзовую медаль на этапе кадетского цикла в сербском Зренянине.

В групповом раунде украинка записала в свой актив 6 побед из 6-ти и начала борьбу за награды в туре прямого выбывания под третьим номером посева. В 1/32 финала Зеленцова одержала победу над турчанкой Лал Эрман со счетом 15:12, но после проиграла венгерке Ханне Липтай, завершив бой со счетом 11:15.

В поединках «за утешение» Анастасия сначала разобралась с румынской фехтовальщицей Кристиной Константинеску – 15:4, потом выбила из борьбы Риллу Ритакалло из Финляндии (10:5) и взяла верх над венгеркой Ритой Сарваш (15:6), а в решающем противостоянии не испытала трудностей с Сандрой Скоблов из Эстонии, обыграв соперницу со счетом 13:6 и вернувшись в основную сетку турнира.

В 1/4 финала Зеленцова добавила в свой актив еще одну победу над представительницей Венгрии – Лили Буки, одолев оппонентку 15:10 и пробившись в полуфинал.

Украинка остановилась в шаге от «золотого» боя, уступив Кинге Декани из Венгрии со счетом 10:4. Именно Декани по итогам соревнований стала обладательницей золотой награды, победив в финале свою соотечественницу Эстер Мухари.

Технические результаты:
Шпага женская (личные):
1. Кинга Декани (Венгрия)
2. Эстер Мухари (Венгрия)
3. Дьендьвер Калман (Венгрия)
3. Анастасия Зеленцова (Украина)
16. Дарья Садовая (Украина)
30. Софи Шавиньи (Украина)
33. Анна Чернышова (Украина)
34. Катерина Чорний (Украина)
40. Юлия Мукоид (Украина)
64. Анастасия Глубока (Украина)
66. Яна Гуляйгорская (Украина)
68. Диана Билоус (Украина)
70. Елена Прилипко (Украина)
75. Елена-Анна Синица (Украина)
76. Александра Лазаренко (Украина)
81. Ева Мазур (Украина)
95. Альбина Славинская (Украина)