Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2017 Зренянин: Шпажистки попадают на пьедестал почета на втором этапе кряду E-mail
10 Октября 2017 22:18
Кадетская сборная Украины в составе Катерины Чорний, Дарьи Садовой, Анастасии Зеленцовой и Евы Мазур стала третьей на этапе кадетского цикла по фехтованию на шпагах в сербском Зренянине.

В стартовом поединке украинки выиграли у своих соотечественниц из команды «Украина-4» со счетом 45:29, после взяли верх над сборной «Румыния-5», завершив встречу 45:23 в свою пользу, а в борьбе за выход в финал проиграли четыре укола первой национальной команде румынок – 37:41.

В «бронзовом» бою Зеленцова, Мазур, Садовая и Чорний вновь встретились с представительницами Румынии, однако в этот раз украинские шпажистки были сильнее и одержали победу со счетом 45:37.

 

Технические результаты:
Шпага женская (командные):
1. Венгрия
2. Румыния
3. Украина
7. Украина-2
13. Украина-3
14. Украина-4