Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2017 Анталия: Максим Карюченко завоевал первое золото на международной арене E-mail
10 Октября 2017 23:28
Украинский шпажист Максим Карюченко стал победителем этапа кадетского цикла в турецкой Анталии.

Карюченко был единственным представителем Украины на этом турнире. В групповом туре украинец потерпел лишь одно поражение и получил шестой номер посева в туре прямого выбывания.

В стартовом поединке украинский шпажист выиграл у болгарина Янна Ангелова со счетом 15:11, далее победил азербайджанца Халида Алиева (15:9), в четвертьфинале разобрался с местным фехтовальщиком Метином Тайанцем (15:12), после не испытал проблем с британцем Тобиасом Йеппесеном (15:9), а в финале с аналогичным счетом одержал победу над представителем Катара Юсефом Аль-Бадером (15:9).

Отметим, что Карюченко впервые стал призером этапа кадетского цикла, победив на турнире в Анталии.

Технические результаты:
Шпага мужская (личные):
1. Максим Карюченко (Украина)
2. Юсеф Аль-Бадер (Катар)
3. Тобиас Йеппесен (Великобритания)
3. Филипп Зенс (Люксмебург)