Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Пловдив: Писаренко и Смирнова остановились на 19-й строчке E-mail
10 Октября 2017 23:46
В болгарском Пловдиве завершился Кубок мира по фехтованию на саблях среди юниоров. Лучший результат среди украинцев показали Иван Писаренко и Маргарита Смирнова, которые финишировали на 19-м месте.

Писаренко в 1/32 финала одержал победу над турком Умутом Кайа, завершив поединок со счетом 15:9 в свою пользу, однако после потерпел поражение от американца Доусона Сирадзки, проиграв два удара – 13:15. Смирнова же в стартовом бою взяла верх над венгеркой Вираг Софией Сеплаки, обыграв соперницу со счетом 15:8, а после также уступила представительнице США Майе Чемберлейн – 8:15.

Отметим, что в тур прямого выбывания также попали Елена Писаренко и Евгений Трифонов, однако украинские саблисты сложили оружие в первом же поединке «олимпийки».

Технические результаты:
 
Сабля мужская (личные): Сабля женская (личные):
1. Маттео Нери (Италия)
2. Джиакомо Мигнуцци (Италия)
3. Эндрю Доддо (США)
3. Константин Лоханов (Россия)
19. Иван Писаренко (Украина)
64. Евгений Трифонов (Украина)
66. Александр Яцюк (Украина)
89. Андрей Голованов (Украина)
99. Роман Куксенко (Украина)
126. Александр Кумпанский (Украина)
130. Михаил Рогозян (Украина)
130. Даниил Еременко (Украина)

 1. Ольга Никитина (Россия)
2. Эдит Джонсон (США)
3. Лючия Лукарини (Италия)
3. Лиза Пустай (Венгрия)
19. Маргарита Смирнова (Украина)
37. Елена Писаренко (Украина)
81. Валерия Гнидашева (Украина)