Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2017 Сосновец: Гнидашева и Проченко не смогли преодолеть 1/32 финала E-mail
26 Октября 2017 00:22
В польском Сосновце прошел Кубок мира по фехтованию на саблях среди юниорок.

Только лишь Валерии Гнидашевой и Валерии Проченко удалось выйти в 1/32 финала. Гнидашева в групповом раунде записала в свой актив три победы из шести, а Проченко – пять.

В стартовом поединке Гнидашева выиграла у японки Сузуки Танияма со счетом 15:8, но в следующем поединке уступила американке Вайолет Мишель, проиграв четыре удара – 11:15. Проченко же сначала обыграла турчанку Нисанур Эрбиль (15:7), а после не справилась с россиянкой Ксенией Неробой (11:15).

В командном турнире сборная Украины в составе Эвелины Максимовой, Валерии Проченко, Елены Писаренко и Маргариты Смирновой показала 10-й результат. В 1/8 финала украинки проиграли итальянкам со счетом 34:45. После наши саблистки реабилитировались в противостоянии с француженками (45:41), оказались сильнее Канады (45:29), а в бою за 9-е место уступили Великобритании (40:45).

Технические результаты:
 
Сабля женская (личные):Сабля женская (командные):
1. Лиза Пустай (Венгрия)
2. Райан Дженкинс (США)
3. Мирабелла Келеченьи (Венгрия)
3. Зара Мосс (США)
42. Валерия Проченко (Украина)
58. Валерия Гнидашева (Украина)
68. Эвелина Максимова (Украина)
90. Маргарита Смирнова (Украина)
94. Елена Писаренко (Украина)
126. Дарья Васенко (Украина)

1. Россия
2. Италия
3. США
10. Украина