Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Берн: Ударное начало сезона для украинских шпажистов E-mail
28 Октября 2017 22:47
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/berne-2017-podium.jpg
Украинские шпажисты Богдан Никишин, Владимир Станкевич и Игорь Рейзлин завоевали медали на первом этапе Кубка мира сезона в швейцарском Берне.

Никишин и Рейзлин сразу начали борьбу за награды в 1/32 финала – Богдан благодаря седьмой позиции в мировом рейтинге, а Игорь успешно преодолел групповой раунд, завершив его лишь с одним поражением. Владимиру же пришлось потрудиться: в отборочном туре украинец сначала выиграл у хозяина дорожек Чарльза-Эрика Освальда с перевесом в один укол – 15:14, после разобрался с представителем Мали Келетигу Юленом Диабате, закончив бой со счетом 15:7, а в финале квалификации оказался сильнее француза Поля Аллегре – 15:12.

В 1/32 турнирной таблицы лидер сборной Украины Никишин выиграл у Алекса Фава из Франции со счетом 12:10, далее выбил из борьбы итальянского шпажиста Лоренцо Буцци – 15:10, на стадии 1/8 финала не испытал трудностей со швейцарцем Максом Хайнцером – 15:9 и в поединке за выход в полуфинал взял верх над россиянином Сергеем Бидой – 9:7.

Рейзлин, в свою очередь, записал в актив победы над шведом Линусом Исласом Флигаре (15:10), израильтянином Григорием Бескиным (12:9) и китайцем Янг Донгом Сюэ (6:3), а в 1/4 турнирной таблицы отобрал путевку в полуфинал турнира у японца Кейсуке Сакамото, обыграв соперника со счетом 14:10.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/berne-2017-stank-pak.jpg
Что же касается Станкевича, то в 1/32 финала наш шпажист победил девятый номер посева Сатору Уйама из Японии (14:8), потом с минимальным преимуществом выиграл у южнокорейского фехтовальщика Чон Гвана (9:8), а в 1/8 турнирной таблицы шокировал одного из лидеров сборной Италии Энрико Гароццо, дожав соперника на приоритете со счетом 14:13. Четвертый бой Станкевича в туре прямого выбывания также прошел не без проблем – украинец снова завершил поединок в свою пользу, выиграв его одним уколом у венгра Андраша Петерди со счетом 15:14.

Таким образом, в полуфинале Кубка мира оказалось сразу три представителя от Украины. Далее между собой встретились Станкевич и олимпийский чемпион Рио-2016 Пак Сан Ен, а также Рейзлин и Никишин. В первом поединке сильнее оказался корейский шпажист, который обыграл Владимира со счетом 15:11, в украинском дерби победил Богдан – 8:6.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ekm/berene-2017-nikish-reizl.jpg
В финальном противостоянии соревнований Богдан Никишин – Пак Сан Ен поединок сначала проходил на равных, однако уже во второй трехминутке чемпион Олимпийских игр-2016 сумел перестроится и добыл победу над украинцем с комфортным перевесом – 15:8.

Отметим, что для Никишина это серебро стало вторым в карьере на этапах Кубка мира в личном первенстве. На счету украинца также есть три золотых медали и две бронзы.

Рейзлин в Берне добыл свою третью бронзовую награду Кубка мира, а 22-летний Станкевич на этом турнире и вовсе впервые поднялся на пьедестал почета в индивидуальном первенстве среди взрослых.


Технические результаты:
Шпага мужская (личные):
1. Пак Сан Ен (Южная Корея)
2. Богдан Никишин (Украина)
3. Игорь Рейзлин (Украина)
3. Владимир Станкевич (Украина)
23. Роман Свичкарь (Украина)
86. Юрий Тараненко (Украина)
179. Ян Сыч (Украина)