Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Орлеан: Комащук показала лучший результат среди украинок E-mail
29 Октября 2017 00:43
Украинская саблистка Алина Комащук завершила выступление на Кубке мира в Орлеане на 13-м месте в итоговом зачете.

Украинка выиграла 5 поединков из 6-ти в групповом раунде и начала выступление в туре прямого выбывания сразу в 1/32 финала. Сначала Комащук обыграла россиянку Светлану Кормилицину со счетом 15:10, а после попала на лидера сборной Украины Ольгу Харлан. В напряженной борьбе 24-летняя Комащук впервые в карьере добыла победу над титулованной Харлан на международной арене, завершив бой со счетом 15:14 в свою пользу. К сожалению, на следующей стадии турнира украинская саблистка не справилась с итальянкой Бьянкой Паску, проиграв 10:15, и завершила выступление на 13-й позиции.

Отметим, что в тур прямого выбывания также сумела пробиться Ольга Жовнир, однако наша саблистка сложила оружие в 1/32 финала, не справившись с обидчицей Комащук – 10:15.

Технические результаты:
Сабля женская (личные):
1. Росселла Грегорио (Италия)
2. Лорета Гулотта (Италия)
3. Манон Брюне (Франция)
3. Бьянка Паску (Италия)
13. Алина Комащук (Украина)
18. Ольга Харлан (Украина)
54. Ольга Жовнир (Украина)
68. Диана Залевская (Украина)
147. Елена Прокуда (Украина)
159. Александра Мамонтова (Украина)