Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2017 Берн: Украинские шпажисты стали седьмыми E-mail
01 Ноября 2017 01:58
Сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Владимира Станкевича, Яна Сыча, Романа Свичкаря и Игоря Рейзлина стала седьмой по итогам Кубка мира в швейцарском Берне.

Украинцы стартовали с победы над Австрией (45:32) в 1/16 финала, далее выиграли у Польши (17:8), а после остановились в шаге от полуфинала, проиграв Южной Корее.

Украинские шпажисты по началу уступали оппонентам, но ближе к середине встречи сумели выровнять ход боя. В финальном поединке Рейзлин – Пак Ген Ду наш спортсмен смог нанести на один укол больше, нежели соперник, и даже сравнял счет, но удача была стороне представителя Южной Кореи – встреча завершилась победой южнокорейцев с минимальным преимуществом 32:31.

После Рейзлин, Станкевич, Сыч и Свичкарь вступили в борьбу за 5-8 места. Сначала команда Владимира Станкевича-старшего уступила Франции со счетом 45:43, однако в следующем поединке смогла реабилитироваться, выиграв у чехов – 36:35.

Технические результаты:
Шпага мужская (командные):
1. Южная Корея
2. Россия
3. Япония
7. Украина