Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2017 Сен-Мор: Украинские рапиристки остались за пределами 1/32 финала E-mail
07 Ноября 2017 00:23

Ни одной из украинских рапиристок не удалось пробиться в 1/32 финала на Кубке мира во французском Сен-Море.

Алена Шипилова и Алина Рапинец сложили оружие еще в групповом раунде, а Александра Сенюта и Анна Тараненко остановились в квалификации тура прямого выбывания. Тараненко в первом бою уступила американке Иман Блоу со счетом 12:15, а Сенюта сначала выиграла у польки Марии Ветулани – 15:5, а после уступила Нзинге Прескод из США – 13:15.

В командном первенстве сборная Украины завершила выступление на 14-м месте. В стартовом поединке украинки добыли победу над британками, завершив встречу со счетом 45:36, а в 1/8 финала потерпели поражение от будущих чемпионок турнира – итальянок, уступив 27:45.

В борьбе за 9-16 позиции украинские рапиристки сначала не справились с польками, проиграв одним уколом – 44:45, а после выиграли у Швеции – 45:23 и проиграли Испании – 41:45.

Технические результаты:
 
Рапира женская (личные): Рапира женская (командные):
1. Хон Хье Чжин (Южная Корея)
2. Алиса Вольпи (Италия)
3. Светлана Трипапина (Россия)
3. Чхэ Сон О (Южная Корея)
74. Александра Сенюта (Украина)
127. Анна Тараненко (Украина)
163. Алена Шипилова (Украина)
171. Алина Рапинец (Украина)

1. Италия
2. Россия
3. Китай
14. Украина