Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Алжир: Цап, Стаценко и Ягодка остановились в 1/32 турнирной таблицы E-mail
07 Ноября 2017 00:59
Украинские саблисты завершили выступление на Кубке мира в Алжире.

Сразу трое украинских фехтовальщиков – Юрий Цап, Алексей Стаценко и Андрей Ягодка – зачехлили оружие в 1/32 финала. Украинцы успешно преодолели квалификацию тура прямого выбывания, но уступили в первых же боях второго соревновательного дня.

Цап проиграл со счетом 10:15 трехкратному призеру чемпионатов мира Тибериу Дольничану из Румынии, Стаценко не справился с будущим обладателем серебра турнира Энрико Берре из Италии, уступив со счетом 8:15, а Ягодка не оказал должного сопротивления еще одному представителю Италии Луиджи Самеле, завершив поединок со счетом 9:15.

Что же касается еще одного украинского саблиста Дмитрия Пундыка, то ему не удалось преодолеть квалификацию.

В командном первенстве сборная Украины финишировала на 11- месте. В стартовом поединке украинцы проиграли россиянам – 35:45, а после реабилитировались в бою с канадцами – 45:27 и уступили одним ударом румынам – 44:45. В борьбе за 11-ю строчку Пундык, Ягодка, Стаценко и Цап выиграли у британцев, завершив встречу со счетом 45:41 в свою пользу.

Технические результаты:
 
Сабля мужская (личные):Сабля мужская (командные):
1. Эли Дершвиц (США)
2. Энрико Берре (Италия)
3. Камиль Ибрагимов (Россия)
3. Вениамин Решетников (Россия)
49. Юрий Цап (Украина)
54. Алексей Стаценко (Украина)
57. Андрей Ягодка (Украина)
112. Дмитрий Пундык (Украина)

1. Германия
2. Италия
3. Венгрия
11. Украина