Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

КМ 2017 Токио: Герцик победил призера Игр-2012, но уступил в 1/16 финала E-mail
12 Ноября 2017 20:49
Украинские рапиристы завершили выступление на Кубке мира по фехтованию в Токио.

Из представителей сборной Украины в 1/32 турнирной таблицы смогли выйти только Дмитрий Чучукало и Ростислав Герцик. В групповом раунде и Герцик, и Чучукало одержали по четыре победы из шести, а после успешно преодолели квалификацию тура прямого выбывания.

На этапе 1/32 финала сложил оружие Чучукало, который уступил со счетом 4:15 шестому номеру посева Джорджио Авола из Италии. Герцик же сумел выбить из борьбы серебряного призера Олимпийских игр-2012 Алаэльдина Абуэлькассема, одолев египтянина 15:13. Однако надолго в «олимпийке» львовянину удержаться не удалось – в следующем раунде Ростислав не справился с канадцем Максимилиеном ван Хаастером, проиграв сопернику 10:15.

В командном турнире украинцы показали седьмой результат. Сначала Чучукало, Герцик, Юнес и Погребняк выиграли у Польши со счетом 45:33, а далее проиграли Италии – 23:45. В борьбе за 5-8 места украинцы стартовали с поражения от России – 41:45, однако в следующем поединке с китайцами смогли реабилитироваться, обыграв оппонентов со счетом 45:23.

Технические результаты:
 
Рапира мужская (личные):Рапира мужская (командные):
1. Эрван Ле Пешу (Франция)
2. Андреа Кассара (Италия)
3. Герек Мейнхардт (США)
3. Эдуардо Лупери (Италия)
32. Ростислав Герцик (Украина)
60. Дмитрий Чучукало (Украина)
75. Андрей Погребняк (Украина)
78. Клод Юнес (Украина)

1. США
2. Южная Корея
3. Япония
7. Украина