Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Сучжоу: Пантелеева впервые завершила выступление в топ-8 E-mail
12 Ноября 2017 22:21
Украинская шпажистка Ксения Пантелеева впервые попала в восьмерку сильнейших на Кубке мира – на турнире в китайском Сучжоу украинка финишировала на шестом месте.

В групповом раунде Пантелеева потерпела лишь одно поражение и выиграла пять поединков. В туре прямого выбывания наша шпажистка сначала обыграла россиянку Ирину Охотникову со счетом 15:12, а далее выиграла одним уколом у румынки Ралуки Кристины Сбаркии – 15:14. В 1/16 финала Пантелеева выбила из борьбы третий номер рейтинга FIE Эву Нелип из Польши – 15:10 и в следующем туре разобралась с американкой Келли Херли, завершив бой со счетом 15:13 в свою пользу.

Украинка остановилась в шаге от пьедестала почета, уступив с минимальным отставанием еще одной польке Магдалене Пекарской. Поединок закончился со счетом 15:14 в пользу будущей обладательницы бронзы турнира.

Отметим, что в 1/32 финала также попали Елена Кривицкая, Фейби Бежура, Юлия Свыстиль и Анфиса Почкалова, однако дальше представительницы сборной Украины пройти не смогли.

В командном первенстве украинские шпажистки остановились на седьмой позиции. В стартовой встрече Кривицкая, Бежура, Пантелеева и Почкалова выиграли у румынок со счетом 45:37, но уже следующем раунде не справились с кореянками, проиграв одним уколом – 15:16.

В борьбе за 5-8 места украинки завершали все поединки с разрывом в один укол. Сначала наши фехтовальщицы уступили Германии со счетом 43:44, а в следующем противостоянии победили Италию – 42:41.


Технические результаты:
 
Шпага женская (личные):Шпага женская (командные):

1. Сунь Ивень (Китай)
2. Натали Моэлльхосен (Бразилия)
3. Рената Кнапик-Мьязга (Польша)
3. Магдалена Пекарська (Польша)
6. Ксения Пантелеева (Украина)

33. Елена Кривицкая (Украина)

35. Фейби Бежура (Украина)

38. Анфиса Почкалова (Украина)
57. Юлия Свыстиль (Украина)

96. Инна Бровко (Украина)

1. Польша
2. Южная Корея
3. Эстония
7. Украина