Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ЭКЦ 2017 Хайденхайм: Садовая и Мазур не смогли преодолеть 1/32 финала E-mail
12 Ноября 2017 23:12
Украинские шпажистки закончили выступление на этапе кадетского цикла в немецком Хайденхайме.

Дальше всех сумели пройти Дарья Садовая и Ева Мазур. В группе Садовая добыла пять побед из шести, а Мазур – две из шести. В туре прямого выбывания украинки стартовали под 23-м и 152-м номером соответственно.

В 1/64 финала Дарья обыграла румынку Кристину Константинеску со счетом 15:5, а после в напряженной борьбе уступила россиянке Наталье Туракалине – 14:15. Ева же начала выступление в «олимпийке» в 1/128 турнирной таблицы с победы над полькой Вероникой Виктор со счетом 15:8, в следующем туре разобралась с итальянкой Мартой Ломбарди – 15:9, а в 1/32-й проиграла японке Котоми Сато – 8:15.  

В командном первенстве сборная Украины стала шестой. В 1/8 финала Ева Мазур, Дарья Садовая, Софи Шавиньи и Анна Чернышова оказались сильнее команды «Италия-2», завершив встречу со счетом 45:39, а дальше уступили Эстонии – 36:45.

В поединках за 5-8 места украинки обыграли Беларусь со счетом 45:24, а после проиграли «России-2» – 35:45.

Технические результаты:
 
Шпага женская (личные):Шпага женская (командные):

1. Марция Сена (Италия)
2. Михаэла Леонте (Румыния)
3. Бенедетта Репанати (Италия)
3. Эмили Габутти (Швейцария)
38. Дарья Садовая (Украина)
63. Ева Мазур (Украина)
127. Софи Шавиньи (Украина)
139. Анна Чернышова (Украина)

1. Россия-1
2. Румыния
3. Италия
6. Украина