Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ВТ 2017 Ужгород: Полозюк впервые выиграла юниорский турнир, Гаравский добыл второе золото сезона E-mail
13 Ноября 2017 01:33
2-3 ноября в Ужгороде прошел всеукраинский турнир памяти мастера спорта СССР Полины Ковач. За награды наивысшей пробы соревновались рапиристы со всей Украины.

Среди девушек победительницей стала Алина Полозюк, которая впервые выиграла золото в личном первенстве в юниорской возрастной категории. В финале николаевская рапиристка оказалась сильнее киевлянки Катерины Буденко, завершив поединок в свою пользу с перевесом в три укола – 15:12.

Бронзовыми призерами стали еще одна представительница столицы Александра Буденко и хозяйка дорожек Мария Кривонос. Буденко-старшая проиграла Полозюк со счетом 13:15, а Кривонос не справилась с сестрой Александры, уступив 12:15.

Среди юношей чемпионский титул завоевал львовянин Максим Гаравский. Для подопечного Сергея Гаравского это золото стало вторым на всеукраинских соревнованиях в текущем сезоне. В решающем поединке львовский рапирист не испытал трудностей с киевлянином Ярославом Гайдуком, разгромив соперника со счетом 15:3.

Бронзу соревнований выиграли Семен Булава из Киева и местный фехтовальщик Роберт Фортуна. Фортуна в 1/2 финала проиграл Гайдуку со счетом 10:15, а Булава нанес лишь два укола Гаравскому – 15:2.