Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВТ 2017 Киев: Первое кадетское золото Бондарь и очередная победа Боговина E-mail
13 Ноября 2017 01:48
28 октября в Киеве прошел всеукраинский турнир памяти заслуженного тренера СССР и Украины Михаила Когута.

Победителями соревнований стали николаевские саблисты Богдан Боговин и Александра Бондарь. Боговин в своем финале выиграл у представителя Ужгорода Василия Гумена со счетом 15:12, а Бондарь оказалась сильнее харьковчанки Дарьи Гонцовой, завершив поединок в свою пользу со счетом 15:10.

Среди юношей бронзу турнира добыли киевляне Владислав Саханда и Дмитрий Шостак. Саханда проиграла будущему чемпиону – 7:15, а Шостак не устоял в борьбе с будущим обладателем серебра – 8:15.

Что же касается девушек, то тут бронзовыми призерами стали фехтовальщицы из Николаева – Дарья Бульба и Валерия Проченко. Бульба уступила в 1/2 финала Гонцовой со счетом 15:8, а Проченко не справилась с Бондарь – 11:15.

Отметим, что для Боговина золото на киевском турнире стало вторым в нынешнем сезоне. До этого николаевский саблист стал первым на домашних соревнованиях в сентябре. Бондарь же впервые в карьере поднялась на высшую ступень пьедестала в личном первенстве в возрастной категории «кадеты».