Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

U14 2017 София: Головкина стала победительницей, у Рощина – бронза E-mail
18 Ноября 2017 00:15
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/U14/golovkina1.jpg
В болгарской Софии завершился этап кадетского цикла среди спортсменов, младше 14 лет. Украинские саблисты сумели привезти сразу две медали с этого международного турнира.

София Головкина выиграла золото. В групповом раунде наша фехтовальщица добыла 4 победы из 4-х и стартовала в туре прямого выбывания под 5-м номером. В 1/16 финала Головкина обыграла местную фехтовальщицу Шик Гергану (15:4), после с аналогичным счетом разобралась с гречанкой Василики Теодоси, а на следующем этапе не испытала проблем со своей соотечественницей Ариной Рязановой (15:5). В поединке за попадание в финал украинка выбила из борьбы первый номер посева Алиссу Стефанеску из Румынии (15:11), а в решающем противостоянии одолела еще одну румынскую саблистку Марию Бадеа со счетом 15:11.

Среди юношей на пьедестал почета сумел подняться украинец Максим Рощин, который завоевал бронзу. Рощин вышел из группы с 5-ю победами в активе и начал выступление в «олимпийке» в 1/32 финала. Сначала наш саблист оказался сильнее грека Георгиоса Фраделлоса (15:7), далее с перевесом в два удара обыграл хозяина дорожек Виктора Филева (15:13), в 1/8 турнирной таблицы выиграл у россиянина Никиты Погодина (15:8), а потом разобрался с болгариным Веселином Великовым (15:12). В полуфинале украинского саблиста остановил румын Ионут Дуту. Поединок завершился победой румынского фехтовальщика с преимуществом в один удар – 15:14.

Технические результаты:
 
Сабля женская (личные):Сабля мужская (личные):
1. София Головкина (Украина)
2. Мария Бадеа (Румыния)
3. Иоана Крацюн (Румыния)
3. Алисса Стефанеску (Румыния)
5. Арина Рязанова (Украина)
21. София Полонка (Украина)
22. Дана Баглай (Украина)
23. Ольга Кивало (Украина)
42. Катерина Полякова (Украина)

1. Исмана Теодор (Румыния)
2. Ионут Дуту (Румыния)
3. Эркан Бацак (Турция)
3. Максим Рощин (Украина)
9. Глеб Столярчук (Украина)
10. Ростислав Кучеренко (Украина)
13. Дмитрий Колобаев (Украина)
14. Тимур Тери (Украина)
38. Андрей Сластин (Украина)
49. Даниил Скороход (Украина)
50. Дмитрий Загребельный (Украина)
57. Михаил Ризенберг (Украина)