Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ВТ 2017 Киев: Гасанов выиграл второй турнир кряду, Садовая впервые взяла золото E-mail
18 Ноября 2017 01:13
4-5 ноября в Киеве прошел всеукраинский турнир памяти заслуженного тренера Украины и СССР Колчинского С.Я. За награды высшей пробы боролись шпажисты и шпажистки в возрастной категории «кадеты».

Среди девушек золото турнира завоевала Дарья Садовая из Хмельницкого. В решающем поединке будущая чемпионка с перевесом в один укол вырвала победу у киевлянки Катерины Чорний. Бой завершился со счетом 15:14 в пользу фехтовальщицы из Хмельницкого.

Бронзовыми призерами стали харьковчанка Анастасия Зеленцова, уступившая в полуфинале Чорний (8:15), а также Александра Лазаренко из Ужгорода, которая не справилась с Садовой (11:15).

Отметим, что Садовая впервые в карьере стала победительницей всеукраинского кадетского турнира в индивидуальном первенстве. Ранее высшим достижением Дарьи было третье место на пьедестале почета.

Что же касается юношей, то тут пальма первенства досталась Руслану Гасанову из Харькова, который выиграл второй всеукраинский турнир кряду. В решающем поединке харьковский шпажист оказался сильнее хозяина дорожек Богдана Кирды, завершив бой со счетом 15:9 в свою пользу.

Бронзу соревнований между собой разделили киевлянин Михаил Сирота и львовянин Ростислав Билецкий. Сирота в полуфинале проиграл Гасанову (6:15), а Билецкий с отставанием в один укол уступил Кирде (12:13).