Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ЭКЦ 2017 Эспоо: Украинские шпажистки остановились в 1/16 финала E-mail
19 Ноября 2017 19:33
Украинские шпажистки Анна Чернышова, Ева Мазур и Софи Шавиньи не смогли преодолеть стадию 1/16 турнирной таблицы на этапе кадетского цикла в финском Эспоо.

На этом этапе Чернышова не оказала должного сопротивления будущей обладательнице серебра турнира Клэр Беддингфилд из США, проиграв 6:15, а Шавиньи не хватило двух уколов, чтобы обыграть итальянку Маргериту Кальдераро (13:15), которая по итогам соревнований стала бронзовым призером. Еще одна украинка Ева Мазур уступила Гайе Росси из Италии с минимальным отставанием – 10:11.

В командном первенстве сборная Украины в составе Анны Чернышовой, Евы Мазур и Софи Шавиньи завершила выступление на 5-й строчке итоговой классификации. В 1/8 финала украинки выиграли у команды «Финляндия-2» (45:35), а после не справились с «США-1» (14:20).

В борьбе за 5-8 места наши шпажистки сначала победили сборную Финляндии (44:34), а в бою за 5-ю позицию в напряженном противостоянии обыграли «Великобританию-1» (44:43).

Технические результаты:
 
Шпага женская (личные):Шпага женская (командные):
1. Грета Кандрева (США)
2. Клэр Беддингфилд (США)
3. Маргерита Кальдераро (Италия)
3. Мина Яманака (США)
23. Ева Мазур (Украина)
28. Софи Шавиньи (Украина)
29. Анна Чернышова (Украина)

1. Эстония-1
2. Швеция
3. США-1
5. Украина