Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
U23 2017 Братислава: Щерба завершил выступление в топ-10 E-mail
19 Ноября 2017 19:57
Украинский рапирист Андрей Щерба замкнул десятку сильнейших на этапе молодежного цикла U23 в словацкой Братиславе.

В группе Щерба записал в свой актив пять побед и потерпел лишь одно поражение. В туре прямого выбывания украинец начал выступление под 15-м номером квалификации сразу в 1/32 финала.

Сначала украинский рапирист разгромил чеха Марека Татусека со счетом 15:5, после не испытал трудностей с хорватом Лео Смрекарем – 15:3, а в 1/8 турнирной таблицы не смог выбить из борьбы болгарина Владислава Лагунова, проиграв со счетом 9:15.

Технические результаты:
Рапира мужская (личные):

1. Александр Чупенич (Чехия)
2. Филиппо Гуэрра (Италия)
3. Иван Комсич (Хорватия)
3. Рикуто Такеда (Япония)
10. Андрей Щерба (Украина)
19. Максим Гаравский (Украина)
34. Юрий Джус (Украина)
110. Роберт Фортуна (Украина)