Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Синт-Никлас: Невероятный камбэк Харлан не спас Украину от поражения в поединке с Италией E-mail
22 Ноября 2017 01:38
Сборная Украины по фехтованию на саблях в составе Ольги Харлан, Алины Комащук, Юлии Бакастовой и Елены Прокуды завершила выступление на седьмом месте на этапе Кубка мира в бельгийском Синт-Никласе.

В 1/8 финала украинские саблистки разобрались с Мексикой, завершив поединок со счетом 45:30, однако после не справились с будущими победительницами турнира – итальянками.

В финальном бою, в котором Харлан противостояла Росселле Грегорио, украинке удалось нанести десять ударов против пяти от соперницы. При счете 43:43 лидер сборной Украины пропустила два удара кряду и упустила победу над Италией.

Далее украинские саблистки боролись за 5-9 места. Сначала наши фехтовальщицы уступили США (42:45), но после смогли реабилитироваться в поединке с испанками (45:38) и таким образом финишировали на седьмой строчке в итоговой классификации.

Технические результаты:
Сабля женская (командные):
1. Италия
2. Франция
3. Южная Корея
7. Украина