Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ВТ 2017 Киев: Полозюк и Ткач забрали золото турнира в Николаев E-mail
22 Ноября 2017 02:02
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr/foil-w-frondzey-2017.jpg
17-18 ноября в Киеве прошел всеукраинский турнир памяти заслуженного тренера Украины Фрондзея Я.Д. За медали наивысшей пробы боролись украинские рапиристы и рапиристки.

Среди девушек золото выиграла николаевская фехтовальщица Алина Полозюк, которая в финале одержала победу над хозяйкой дорожек Катериной Буденко, завершив поединок со счетом 15:8 в свою пользу.

Бронзовыми призерами соревнований стали еще одна представительница Николаева Валерия Семенова и Мария Кривонос из Ужгорода. Семенова в полуфинале не справилась с Буденко, проиграв 3:15, а Кривонос уступила будущей чемпионке турнира со счетом 7:15.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/ukr/foil-m-frondzey-2017.jpg
Среди юношей на высшую ступень пьедестала почета поднялся Даниил Ткач из Николаева. В финале Ткач, как и Полозюк, противостоял рапиристу из Киева – Семену Булаве. Бой закончился победой лидера национального рейтинга со счетом 15:10.

Бронзовые медали добыли львовянин Роман Поляков, проигравший в полуфинале Ткачу 10:15, а также николаевский фехтовальщик Никита Малиновский, не справившийся на этом этапе с Булавой – 7:15.