Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
alt
alt

Студия классического фехтования и сценического боя «Brette»

ВТ 2017 Николаев: Бондарь и Боговин победили на втором турнире кряду E-mail
27 Ноября 2017 16:00
11-12 ноября в Николаеве прошел открытый чемпионат города по фехтованию на саблях среди кадетов.

Победителями стали хозяева дорожек Александра Бондарь и Богдан Боговин. Бондарь в финальном поединке одержала победу над харьковчанкой Дарьей Гонцовой со счетом 15:12, а Боговин в своем финале взял верх над киевлянином Дмитрием Шостаком, уверенно обыграв соперника 15:6.

Бронзовыми призерами среди девушек стали одесситка Дарья Васенко и киевлянка Ирина Куповых. Васенко остановилась в полуфинале, уступив Гонцовой 10:15, а Куповых на этом же этапе проиграла Бондарь со счетом 6:15.

Среди юношей бронзу завоевали Егор Семенов из Киева и Максим Семенов из Одессы. Егор финишировал в шаге от финала, не справившись с Шостаком – 13:15, а Максим уступил Боговину со счетом 6:15.

Отметим, что для николаевских саблистов Бондарь и Боговина эта победа стала второй кряду на всеукраинских соревнованиях. До этого Александра и Богдан поднялись на высшую ступень почета в Киеве.