Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
ДЛ 2017 Николаев: Местные саблисты взяли 3 золота, на счету киевлян и одесситов – 2 и 1 соответственно E-mail
27 Ноября 2017 17:26
11 ноября в Николаеве прошел очередной этап Детской лиги на призы олимпийской чемпионки Ольги Харлан. За медали наивысшей пробы состязались юные саблисты и саблистки.

В итоговом зачете после соревнования лидировали хозяева дорожек, на счету которых 3 золота, 2 серебра и 5 бронз. На второй строчке закрепились представители столицы, в чьем активе 2 золотых медали, 1 серебряная и 2 бронзовые. Тройку сильнейших замкнули одесситы – 1 золото и 2 бронзы.

Среди самых младших участников (2008 г.р. и мл.) золото досталось одесситу Владимиру Шепелеву и киевлянке Виктории Галемской. В финале Шепелев обыграл представителя Черкасс Илью Сидоренко со счетом 12:11, а Галемская взяла верх над еще одной киевской саблисткой Катериной Недопакой – 12:2. Бронзовыми призерами стали Ульяна Мошкова из Киева и София Сульжук из Черкасс, а также Дмитрий Загребельный из Нетешина и Никита Обухов из Одессы.

В возрастной категории 2006-2007 г.р. пальма первенства была вручена николаевским фехтовальщикам Владе Бабенко и Эдуарду Боденчуку. В решающем поединке Бабенко оказалась сильнее Катерины Пошелюзной из Вишневого, победив оппонентку с минимальным перевесом 12:11, а Боденчук в финале выиграл у Евгения Олейникова из Николаева, завершив бой 12:8 в свою пользу. Бронзу турнира добыли николаевские саблисты Владислав Кушнир и Даниил Скороход, а также хозяйки дорожек Виктория Коротченко и Марина Рубай.

Среди самых старших спортсменов (2004-2005 г.р.) чемпионами стали Максим Рощин из Николаева и София Головкина из Киева. Рощин в напряженной борьбе в итоговом поединке дня вырвал победу у нетешинского фехтовальщика Дмитрия Колобаева – 15:14, а Головкина на отказе Даны Баглай в финале автоматически взошла на высшую ступень пьедестала почета – Баглай не смогла продолжить выступление на турнире из-за травмы. Бронзой в этой возрастной категории довольствовались одессит Иван Гайсин, киевлянин Глеб Столярчук, а также София Коваленко из Нетешина и Виктория Янковская из Николаева.