Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КУ 2017 Харьков: Кривицкая и Хворост стали победителями турнира памяти Л.Авербаха E-mail
02 Декабря 2017 00:52

В Харькове прошел этап Кубка Украины по фехтованию на шпагах памяти заслуженного тренера Леонида Авербаха.

Среди женщин золотую награду выиграла киевлянка Елена Кривицкая, которая в финальном противостоянии взяла верх над львовской фехтовальщицей Ксенией Пантелеевой, завершив бой со счетом 15:12 в свою пользу. Бронзовые медали турнира достались Владе Харьковой из Ужгорода и Фейби Бежуре из Киева.

В командном первенстве настоящий прорыв совершила сборная «Киев-3» в составе Анны Деркач, Натальи Степанян и Анастасии Спас. В финале киевские шпажистки победили с перевесом в один укол более опытных львовянок Ксению Пантелееву, Катерину Мазепу, Юлию Свыстиль и Дарью Садовую. На третьем месте финишировали еще одни представительницы столицы – «Киев-ШВСМ» (Алла Грищук, Инна Бровко, Анастасия Самко, Дарья Варфоломеева).

Среди мужчин пальму первенства добыл местный шпажист Максим Хворост, который в решающем поединке обыграл Яна Сыча из Киева со счетом 15:13. Бронзовыми призерами стали ужгородчанин Анатолий Герей и киевский фехтовальщик Евгений Макиенко.

В командном турнире на высшую ступень пьедестала почета взошли хозяева дорожек – Максим Хворост, Евгений Миргородский, Денис Потапенко и Роман Свичкарь. В финале харьковчане с минимальным преимуществом одолели первую сборную Киева, в составе которой выступали Владимир Станкевич, Ян Сыч, Юрий Тараненко и Игорь Рейзлин. Встреча закончилась со счетом 45:44 в пользу «Харькова-1». Что же касается обладателей бронзы, то ими стали представители Днепра – Юрий Запара, Даниил Кайбулаев, Богдан Никишин и Антон Сторчай.

http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/eku-2017/epee-ind-2017-averbah-w.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/eku-2017/team-epee-w-2017-averbah.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/eku-2017/ind-m-epee-2017-averbah.jpg
http://www.nffu.org.ua/images/stories/content/stats/eku-2017/team-averbah-2017-m-e.jpg