Закрыть
Благородство и традиции
Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.
Мольер

Фехтование — символ благородства, изысканного вкуса и мужества.
Национальная федерация фехтования Украины — это чемпионы и призеры Олимпийских Игр, Чемпионы Мира и Европы. Они настоящие герои! — приходите к нам и убедитесь в этом сами. Здесь нет места слабым. Здесь только лучшие! Весь мир заворожено следит за героями.

Мы приглашаем Вас разделить с нами славу и честь!

Спонсорам
КМ 2017 Дьер: Украинские саблисты сложили оружие в первый же день турнира E-mail
04 Декабря 2017 23:51

В венгерском Дьере подошел к концу этап Кубка мира по фехтованию на саблях среди мужчин. Ни одному из представителей сборной Украины не удалось перешагнуть через предварительный раунд прямого выбывания и продолжить выступление на второй день индивидуальных состязаний.

Алексей Стаценко проиграл местному фехтовальщику Тамашу Дески (8:15), Дмитрий Пундик не справился с еще одним представителем Венгрии Хубой Гемеши (11:15), Юрий Цап одним ударом уступил Реми Синегаю из Франции (14:15), Александр Каракай оказался слабее британца Уилльяма Дери (6:15), а Андрей Ягодка оступился в поединке с россиянином Ростиславом Красильниковым (13:15).

В командном первенстве украинцы стали 13-ми. В стартовом бою Пундик, Стаценко, Ягодка и Цап разгромили Саудовскую Аравию (45:20), однако после проиграли немцам со счетом 37:45.

В борьбе за 9-16 места наши спортсмены сначала уступили Великобритании (41:45), а после добыли две победы кряду – над Бельгией (45:33) и Гонконгом (45:27).


Технические результаты:
 
Сабля мужская (личные):Сабля мужская (командные):
1. О Сангук (Южная Корея)
2. Вениамин Решетников (Россия)
3. Венсан Анстетт (Франция)
3. Болад Апити (Франция)
65. Андрей Ягодка (Украина)
78. Алексей Стаценко (Украина)
94. Александр Каракай (Украина)
97. Дмитрий Пундик (Украина)
105. Юрий Цап (Украина)

1. Юж.Корея
2. Италия
3. Венгрия
13. Украина